モロッコ家庭料理

先月末に、約半年間にわたるルミネエストさんでのポップアップショップが無事終了しました。
たくさんの方にご来店頂きまして、ありがとうございました!


ということで、みんなで打ち上げです!
モロッコ料理をいただいてきました。
ブログにもたびたび登場している、東北沢のエンリケマルエコスさんです。

まずはハリラ
ラマダン(断食月)明けに食べる伝統的なスープです。
とろみがあって体に優しい〜
短いパスタやひよこ豆が入っていて、意外と食べ応えもあります。


こちらは、ザアルーク(茄子)とホンモス(ひよこ豆)ペースト
ふわふわのペーストが美味しすぎて、ついついパンを食べ過ぎてしまいます…


このサラダに入っている白い筒状のもの、何かわかりますか?

パルミットと言って、ヤシの新芽だそうです。
ヤシの新芽って…
あまり馴染みがないですよね。
ホワイトアスパラのような、筍のような食感。


タジン鍋で作るオムレツは、中のトマトがとっても甘くて卵もふっくら


他にもクスクスなどなど、
どれも美味しくって本格的!
よ〜く煮込まれていて、お肉も柔らかい!
程よく効いたスパイスが食欲をそそります。

お皿やカトラリーも可愛いですよね。


そして、
モロッコワインの美味しさを知ってしまいました〜♡
オススメです!

みなさんもモロッコ料理
味わってみてはいかがでしょうか?

都内でも現地の味が楽しめますよ〜



そしてそして!
来週末はファティマで蚤の市を開催します!!

掘り出し物がいっぱいですよ♪
みなさま、お誘い合わせの上
ぜひお越しくださいませ〜
お待ちしております!

Fatima Morocco Blog

モロッコ雑貨、コスメの Fatim Moroccoスタッフブログ

0コメント

  • 1000 / 1000