モロッコ女子会

こんにちは!!


先日は、2016年AWの展示会に沢山のお取引先の方に

ご来店いただきましてありがとうございました。


期間中、青山の店舗はクローズになってしまっており、

ご来店いただいたお客様にはご迷惑をおかけいたしまして、

大変申し訳ございませんでした。


そんな展示会の中、ファティマのスタッフ全員でモロッコ料理で

英気を養おうと、いつものモロッコ料理屋さん

東北沢にあるエンリケマルエコスさんにお邪魔してきました♪


ルクアイーレの店長はモロッコ料理初体験‼

本場の味をしっかり堪能してきました☆

やはり始めは、ハリラスープですね。

レモンをしぼっていただくと、

より爽やかな風味になって何杯でも飲めそうになります♪

次はブリワットです‼

上の白いの、お砂糖なんです☆

甘くて、しょっぱくて、ミントを途中で食べるとさっぱりとします。

食感は春巻きみたいにパリッとして、軽やかでした。


そして、モロッカンサラダ。

彩が本当にきれい‼

きゅうりも、トマトも種をくり抜いてあるので、水っぽくならずにとってもシャキシャキ‼

お酒大好きスタッフ達は、ビールだねぇと口々に言ってました。

今からのシーズンにピッタリのサラダですね。

そして、パンのお供! ひよこ豆のペーストです!

モロッではフムスと呼ばれています。

ひよこ豆は、ミネラル・ビタミン・タンパク質が豊富で、ダイエットの味方!

パンと一緒に食べちゃ台無しですね。


まだまだサラダです。

ニンジンと、パクチーのサラダでした。

パクチーが苦手な私でも、パクパク食べれた、とってもおいしいサラダでした。

お野菜それぞれが、しっかりした味で、味付けもシンプルなのですが、

それぞれの風味をしっかり生かしてあって、パクチーがいいアクセントになっていました。



サラダ部門最後はモロッコインゲンのサラダです。

そろそろインゲンの旬だそうで、味もしっかり濃くて主役級のサラダでした。


そして‼

モロッコといえばの、タジン3連発です‼

ジャガイモと鶏肉・ミートボールと卵・牛肉とニンジンと豆のタジンでした。

ミートボールは、ソースが絶品でボスのパンを横取りして

しっかりソースも堪能しました♪♪


タジンで蒸す事で、野菜の甘味がしっかり出て、

お肉もほろほろになって、パクパク食べてしまいまいた。

何よりお野菜がおいしい‼

家にタジン欲しくなりました...

そして、最後はクスクスです‼

今までおいしいクスクスに出会った事のない私も感動でした‼

サラリとした食感ながら、ソースとからんで絶品でした♪♪

クスクスはまた絶対食べたい一品になりました。

最後と言いましたが。。。


デザートは別腹ということで...

アルガンのアイス・ローズのパンナコッタ・オレンジフラワーのアイス・

デーツのチョコレートかけ・ミントティーで締めます!


甘いデザートにはミントティーですねやっぱり♪♪

お口直しにピッタリですが、砂糖の量がすごいのは内緒です...


とっても美味しい女子会になりました♪♪


是非皆さま機会があれば、

本場のモロッコ料理味わってみてはいかがでしょうか??



そして、もうすぐ母の日ですね♪♪

fleur de fatimaルクア イーレでは、母の日セットフェアーが始まります‼

次回のブログにて、詳しい内容ご案内いたします♪


お母さまへの感謝の気持ちを、

ギフトと一緒に送ってみてはいかがでしょうか?


スタッフ一同皆さまのご来店を心よりお待ちしております♪


0コメント

  • 1000 / 1000